Invitan a redescubrir la yerba mate con los cinco sentidos

Rosario, miércoles 28 de septiembre de 2016 – El mundo del mate todavía tiene muchos secretos para compartir, por eso el miércoles 5 de octubre la Cruzada Taragüi desembarcará en Rosario para realizar una cata de yerba mate libre y gratuita, abierta a todos los amantes de esta infusión.

Invitan a redescubrir la yerba mate con los cinco sentidos

28-09-2016 23:00 hs.

Los encuentros se realizarán a las 16 y a las 19 horas en el Hotel Plaza Real (Santa Fe 1632, S2000AZT – Rosario). Todos los interesados en participar, deberán inscribirse previamente llamando al 0800-333-0513 o por correo electrónico a catas@lasmarias.com.ar.

Durante la cata los participantes podrán redescubrir el universo de sabores y aromas que transforman a la yerba mate en la bebida preferida por todos los argentinos. “Lo queremos tanto al mate, se trata de un ritual tan incorporado a nuestras vidas, que no nos detenemos a observarlo, mirarlo, olerlo y tocarlo. Es fundamental investigar y profundizar en esta infusión para conocerla y disfrutarla mucho más”, aconsejó Valeria Trapaga, pionera mundial en el análisis sensorial de la yerba mate.
Además de dar a conocer el origen y los beneficios de esta tradicional bebida nacional, Valeria invitará a  todos los asistentes a distinguir las características organolépticas de la yerba mate. También podrán apreciar sus distintos componentes y conocer el paso a paso del proceso de elaboración. Para terminar de disfrutar esta experiencia, un bloque especial estará destinado al maridaje, momento en que se combinan distintas variedades y sabores de yerbas, con las texturas y características de los más exquisitos alimentos.

La Cruzada Taragüi lleva ya más de diez años y recorrió todas las provincias del país, llegando a más de 50 ciudades. En todas sus temporadas obtuvo una muy buena recepción en el público local, que agotó las localidades disponibles en cada oportunidad; por eso se recomienda reservar las ubicaciones con anticipación ya que los cupos son limitados.
Consejos para preparar unos ricos mates:
·  Sacudir bien el mate para que los componentes más gruesos de la molienda queden en el fondo y los más finos arriba, evitando que se tape la bombilla. Además, al enderezarlo, la yerba debe quedar inclinada a 45°. Esta cavidad es el lugar exacto para humedecerla y luego colocar la bombilla.
·  Antes de comenzar a cebar es necesario mojar la yerba con agua tibia para que la bombilla quede firme y los primeros mates sean suaves y de un sabor duradero.
·  Calentar el agua entre 70° y 80°C es indispensable para asegurar mates parejos y rendidores. Cebar con agua hirviendo destruye las características más delicadas de la buena yerba, a la vez que produce mates fuertes y agresivos.
·  Cebar cuidadosamente cerca de la bombilla sin inundar el mate permite ir avanzando gradualmente sobre la yerba seca, obteniendo su sabor paulatinamente.
·  Llenar el mate de agua en la primera cebada agotará la yerba rápidamente y hará que los primeros resulten muy amargos.

Acerca de Valeria Trapaga
Ella es la primera sommelier especializada en Cata de Yerba Mate del mundo. Se formó en la profesión en la Escuela Argentina de Sommelier (EAS) y la Asociacion Internacional de Sommeliers (AIS) avaló su especialidad en el análisis sensorial de la yerba. Se perfeccionó en Establecimiento Las Marías, a quien acompaña hace 13 años compartiendo los secretos de esta infusión  a través de la Cruzada Taragüi.

Acerca de Taragüi
Taragüi es la yerba mate líder en la Argentina y la más tradicional de las marcas de Establecimiento Las Marías. Su trayectoria conlleva muchos años de trabajo, dedicación e investigación. Tal vez sea esa la razón por la cual la mayoría de los argentinos la eligen. Gracias a su amplia gama de variedades y sabores, y a su constante innovación, los consumidores pueden disfrutar del ritual del mate de diferentes formas y vivir una experiencia de consumo realmente placentera.

 

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